Откровение Шута
Я рад вам всем дарить .............. (наверно дня не хватит чтоб мне об этом говорить) такого в жизни не бывает чтоб шут принцессе угодил! но ночь настанет и маску снимет Артист который веселил! в миру простой он этот парень, такой наверно как и все! Но только маску одевает и радуется он за всех! И не легка - такая доля нести свой крест шута. не может он сказать всем правду, о том что в мире красота, любовью полная всегда! Но он лишь шут - она принцесса , и вместе им не быть, ...... погасят свет, зажгут лишь свечи, и мне придется веселить, глядя в глаза любимой прямо осознавая - не моя, и принц её целует обнимая - а у меня в душе гроза! Я был бы рад стать птицей вольной, взмахнуть туда под небеса! - НО мне нельзя - Артист я! -......... Такая доля у меня • Не страшно это - не в этом дело, шуту шутить не надоело! ему опять, опять и снова - (представить)- что он Казанова!, а может гений - инженер который выдумал когда-то- от горя - радость! от нищеты награду! Ему играть на сцене роль - теперь уже король, а завтра нищий, завтра беден а после на костру сожгут! потом он снова шут и плут. который знает свою роль,- коль ты не счастлив ты король! И трон твой златом обрамлён но не велик он тот король, шут лучше всех ! - Да потому-то он богат душой, и это главное богатство которое им не отнять! но в жизни почему-то по другому, иначе жизни; богатство, воля как будто мир перевернул, -а сам тот шут на век уснул! И сон его пускай и вечен! Но в жизни только лишь увечья. Душа поэта так ранима что даже слово иль намёк ему придаст большой урок! За всё на свете должен заплатить за всё он кровью может искупить! (Артист-романтик-А.Гусак) • Талант ли я? - ну эт вопрос? мне просто грустно от чего-то? но я ищу в себе ответ коль я не шут то знать поэт? а может просто я артист который ждёт свой бенефис когда ему на сцену снова - играть прощальную свою и даже грустную порою на сцене роль да Я король Я плут и шут я нищ и беден - но разве в этом смысл ! И это мой лишь бенефис! Вот занавес и свет погас ! И тишину вдруг гробовую прервал какой-то блеклый свет. На сцену вызвался поэт. - Он долго думал и писал о жизни нашей не счастливой ему и начинать в театре он как с сыном мать, Так ласково и нежно немного приоткрывши рот запел пленительно и нежно о том что это бенефис которого он ждал так долго И на конец то началось! и так послушайте друзья мою балладу ту что я вам приготовил месяца не спавши, покой и сон свой потеряв и даже может и не зря! Возможно летом иль зимой, а может осенью а мож весной гулял парнишка молодой! Гулял он миром по земле покой сыскать хотел в себе • Но лишь беду и горе всем он приносил на той земле! На той что пахнет мягкою травою, на той что может и не зря его терпела и любя за всё прощала не взирая на те грехи на зло что он принёс усевшимся на трон! • Тогда он править сам не мог тогда он слушался придворных которые ему хотели волю навязать свою! Я просто так жить не могу я закричал - НО Я ЛЮБЛЮ! Да я люблю и жизнь моя мне не мила без той любимой без той что ночи я не сплю ПРОСТИТЕ он - кричал ЛЮБЛЮ! Люблю я больше жизни на земле но не молчи ЛЕЧУ К ТЕБЕ! Она молчала и ни слова ему не говоря влюбилась тоже в короля который правил в царстве по соседству Она молчала и ни слова ему не говоря влюбилась тоже в короля который правил в царстве по соседству! тогда он другом был ему тогда он верил в святость дружбы но поняв то что потерял любовь свою он на всегда решил войною взять то царство всё сжечь всё уничтожить и царевну насильно полюбить - И так решил он для себя собрал бесчисленное войско усевшись на коня пошел в поход не спав ни дня и даже ночью глаз он не сомкнувши уже стоял у замка короля Тогда она закрывши грудью тот замок где уже была принцессой юной и не понять ему за чем он силой взять хотел! но в тот момент он озверел! и кинулся с мечем на деву - Раз не моя ты королева не будь ни чьей тогда! тем самым слабость показав свою он говорил Да я люблю но не понять зачем же ты меня так быстро разлюбила зачем меня за нос водила ! Прости да я готов забыть измену только возвращайся! одно лишь слово и не быть войне Стоял с мечём нахмурив брови, слеза скатилась по щеке, и не кривя ни чуть душою, вдруг позабыл он о войне. Вдруг что-то сердце встрепенуло, по телу пробежала дрожь. В груди забилось и завыло, царя не сразу ты поймёшь. Чем отличился он от девы? Что с ним тогда произошло? Зачем он меч сложил свой в ножны и пал на землю как юнец. Рыдал, кричал: «Зачем я сделал тебя несчастной на земле? Зачем закрыл, не отпуская увидеть солнца свет, как птицу в клетке, держа в палатах в темноте». - Принцесса улыбнулась мне. И тихо прошептала слово, - что царь ты пал, с мечём пришел, хотел, хотел ты силою своею меня пленить, его убить, - но пал лишь сам на землю нашу, и как в глаза теперь смотреть ты будешь людям. Как поведешь с собой народ? - Ты, царь, не человек! Моральный ты урод! Ведь разве так любовь все люди хотят войною получить? Встань, не позорься, будь мужчиной, будь человеком, наконец. - Смешон ты, прямь ну как юнец. Вокруг царила тишина, взошла на небо уж луна, и светом блеклым осветила то место, где наш царь стоял. Весь бледный, и такой унылый. Такого он не ожидал. Он лишь стоял и всё молчал. Сказать ему уж нету силы, признать, что ты насильно любим не будешь никогда. - Ну что молчишь ты, царь-владыка, ну что ж ты меч свой опустил. Давай, убей меня. Сожги всё царство, иль не за этим ты пришел? Царь молча встал и прочь пошел. И все придворные и слуги царя пытались утешать, но он, ни слова не сказавши, к себе шута призвал. - Вот ты скажи мне – ты ведь шут в глазах народа, даже глуп, ты в жизни только лишь умеешь дурачить, веселить народ – но ты ведь не урод? Ты даже очень умный шут. Так чем же хуже я? Скажи мне, очередь твоя. Шут голову поднял, и смело вдруг сказал: «Твоя беда, о царь-отец, что ты не царь, а ты глупец». От этих слов все побледнели, - такое молвить вдруг царю. Палач кричал: «Да я убью тебя, дурак! Как смеешь ты царю такое молвить?». Но царь сказал: «Давай шут, продолжай, а вы все прочь идите, вон я царь, а значит я – закон». Не бойся, шут, иди ко мне и речь свою мне докажи. - Ну что ж, мой царь, ты не дрожи, и с головою лишь дружи. - Смешно, не правда ль? – мудрый шут, а царь наивен, и такой весь глуп. Прими подарок от царя – моя корона, теперь твоя, и платья, что парчою шиты, теперь твои, бери, не бойся и живи. Живи ты в царских дорогих палатах, а я пойду по миру, быть может где-то и найду того, кто мне расскажет, как в мире жить, любить как сердцем, не мечём. Не буду больше палачом. В ответ перечить шут не мог, ведь царь – закон, почти как Бог.Копировать без ссылки на сайт запрещено
Авторские произведения
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12008-03-17 23:31:47
Поделиться22008-03-17 23:42:13
Садилось солнце за горою, и был печален образ тот, прекрасных гор, прекрасных трав и таянья снегов, что красотою и любовью наполнили тот день собой.
Теперь не царь, а глупый шут идя дорогою своею, пытаясь в чем-то осознать, порою может и познать в чем смысл кто даст ответ? А в прочем в жизни смысла нет! Решил тогда он для себя идя дорогою скорбя.
- Постойте, разве это шут что был наивен и так глуп? И в даль идя он песню пел которая ему когда-то покоя не дая вела в далёкие края.
Родился шут и был он глуп, и верил в чудеса.
Но нет чудес, такой прогресс придумала земля.
Зачем наш шут смешной и глуп, наивен был тогда?
Жизнь не мила, без дурака, теряет всякий смысл.
А смысл он в чём, кто даст ответ? – Коль нет шута, то смысла нет.
Подумал шут да чем я глуп? И чем я хуже всех?
И в чём беда, беда шута кто даст ему совет?
За ночью день, за годом год, за осенью зима.
Прошли года у дурака в виска уж седина.
Но в чём же смысл где тот ответ?
Коль нет шута, то смысла нет!
Поделиться32008-03-20 22:12:56
Как странно всё, о чём мечтал, кчему он шол куда пропал.
И так блуждая по дорогам он день за днём искал себя.
И не найдя ответ который покоя не давал всегда.
Он думал разве можно любовью сердце обжигать?
И в миг разбить, и в миг всё уничтожить, и ради етого что стоит жить?
Дорогой долгою шагая он только пел, и не заметив как седая
Пришла к нему подруга смерть!
Быть может он и дальше мог, искать всю жизнь себя,
но нет увы нам жизни мало найти себя, понять то самое святое
Что люди так не берегут.
Давно травою заросло всё, давно забыт тот шут уже
И мирно спит, и не тревожит его никто в сырой земле!
Вот он и смысл, вот он ответ КОЛЬ НЕТ ШУТА ТО СМЫСЛА НЕТ!!!!
Поделиться42008-03-20 23:53:12
Тихо падает свет над густою травой и опять только бред я несу их домой мои нежно скосивши и в тени просушив косяки что я тихо без друзей закурил но облава облом на измену упал и косяк свой я нежно от ментов прикопал.вот пройдут те года у поляны родной и теперь на всегда я дружу с коноплёй! что за диво трава можно даже и петь и стихи сочинять вот бы только успеть, урожай мой собрать до восхода луны закурить и сказать Я ПРИШОЛ БРАТАНЫ!
Поделиться52008-03-21 00:01:50
Я кричу всем пока доброй ночи братки и простите меня шо скурил косяки! Завтра вновь накошу я охапок так пять и вас всех разсмешу но не дам никому да я жадный такой да такой я вот жмот но как можно курить и свой кайф всем дарить! вобщем я уже сплю и мне снится трава та что я не скосил боя типа в дрова весь весёлый смешной весь такой заводной ой мороз блин напал как ити мне домой ! Как я маме скажу не заржать бы мне блин во попёрла трава благодать тех долин!